Ушел из жизни Вадим Павлович Соловьев

Временно исполняющий полномочия Главы Челябинска Владимир Елистратов и Администрация города выражают глубочайшие соболезнования родным и близким скоропостижно скончавшегося Вадима Павловича Соловьева. Почетный гражданин города Челябинска ушел из жизни вчера, 11 февраля, в возрасте 71 года.

Вадим Павлович известен землякам как комсомольский, партийный и государственный деятель, но больше всего он запомнился всем нам как первый губернатор Челябинской области. Родился 3 марта 1947 года. Окончил с отличием Челябинский машиностроительный техникум, потом, спустя десять лет, вечернее отделение Челябинского политехнического института, а в 1987 году – Академию общественных наук при ЦК КПСС.

Свою трудовую деятельность Вадим Соловьев начал токарем на Челябинском тракторном заводе, где позже трудился инженером. С 1970 года находился на комсомольской работе в Челябинске и Москве. В октябре 1991 года Указом Президента Российской Федерации Вадим Павлович Соловьев был назначен главой администрации Челябинской области.

Благодаря неравнодушию, профессионализму, поразительному стремлению к результату, умению работать эффективно, регион под руководством Соловьева в середине 90-х по многим показателям вошел в первую пятерку ведущих областей Российской Федерации.

После выхода на пенсию Вадим Павлович остался в строю и до последнего дня активно трудился на благо родного Южного Урала. Его заслуги отмечены всевозможными наградами самого высокого уровня. Он награжден орденом «Знак Почета», орденом «Дружбы», медалью «За трудовое отличие», отмечен благодарностью Президента Российской Федерации.

Челябинск и весь регион понесли невосполнимую утрату. От всей души выражаем самые искренние соболезнования родным и близким Вадима Павловича. Память о великом политическом деятеле, первом губернаторе Челябинской области, почетном гражданине Челябинска навсегда останется в наших сердцах.

​Вчера, 11 февраля на семьдесят третьем году жизни умер первый губернатор Челябинской области, Почётный гражданин Челябинска Вадим Соловьёв.
18:33 12.02.2019 ЧелГУ - Челябинск
Прощание с бывшим главой администрации Челябинской области Вадимом Соловьевым пройдет в четверг, 14 февраля, в кинотеатре имени Пушкина.
17:27 12.02.2019 Урал-пресс-информ - Челябинск
Депутаты Челябинской Гордумы выражают глубокие соболезнования в связи с кончиной Вадима Павловича Соловьева .
17:26 12.02.2019 Челябинская городская дума - Челябинск
Церемония прощания состоится в здании кинотеатра имени Пушкина. Время начала гражданской панихиды семья Вадима Павловича Соловьева пока не сообщила.
15:40 12.02.2019 Lentachel.Ru - Челябинск
Вадим Соловьев много сделал для развития Челябинска и области. Вчера, 11 февраля, скончался Вадим Соловьев, первый губернатор Челябинской области, оставивший след в памяти региона.
15:00 12.02.2019 Телекомпания ОТВ - Челябинск
Временно исполняющий полномочия Главы Челябинска Владимир Елистратов и Администрация города выражают глубочайшие соболезнования родным и близким скоропостижно скончавшегося Вадима Павловича Соловьева.
13:40 12.02.2019 Администрация г. Челябинск - Челябинск
Почетный гражданин города Челябинска Вадим Павлович Соловьев скончался в возрасте 71 года.
12:53 12.02.2019 Миасский рабочий - Миасс
Губернатор Борис Дубровский и правительство Челябинской области выразили глубокие соболезнования родным и близким почетного гражданина Челябинска и первого главы региона Вадима Павловича Соловьева.
12:43 12.02.2019 Chelyabinsk Today - Челябинск
Бывший губернатор Челябинской области Вадим Соловьев скончался в собственном автомобиле менее чем за месяц до своего 72-го дня рождения В 71 год ушел из жизни первый губернатор Челябинской области Источник:http://miass.bezformata.
10:52 12.02.2019 U74.Ru - Челябинск
Регион. Вадим Соловьев умер на 72-м году жизни. Он руководил Южным Уралом в 1991-1996 годах.
10:24 12.02.2019 Верстов.Инфо - Магнитогорск
Вадим Павлович Соловьев прошел школу комсомола, партийной работы. Коллегам и соратникам он запомнился как деятельный, энергичный человек, со своей принципиальной позицией.
10:21 12.02.2019 Законодательное Собрание - Челябинск
Вадима Павловича Соловьева не стало на 72-м году жизни. Вчера, 11 февраля, умер первый губернатор Челябинской области Вадим Павлович Соловьев.
09:53 12.02.2019 Миасский рабочий - Миасс
Умер Вадим Павлович Соловьев, который был первым губернатором Челябинской области.
23:53 11.02.2019 Chelyabinsk Today - Челябинск
Первый губернатор Челябинской области Вадим Соловьев скончался на 72-м году жизни, сообщает Ura.ru .
21:53 11.02.2019 Копейский рабочий - Копейск
Сегодня, 11 февраля, в Челябинске на 72-м году жизни скончался первый губернатор Челябинской области Вадим Павлович Соловьев.
21:52 11.02.2019 Полит74 - Челябинск
Три факта о Вадиме Соловьеве Экс-губернатор Челябинской области (1991-1996 годы) Вадим Соловьев почувствовал себя плохо, когда выходил из магазина.
21:21 11.02.2019 КП Челябинск - Челябинск
В марте Вадиму Соловьеву должно было исполниться 72 года. Вадим Соловьев, первый губернатор Челябинской области умер на 72-ом году жизни.
21:21 11.02.2019 Телекомпания ОТВ - Челябинск
Стало известно о смерти Вадима Павловича Соловьева, с 1991 до 1996 года руководившего регионом.
21:20 11.02.2019 Южноуральская панорама - Челябинск
На Южном Урале скончался первый губернатор Челябинской области Вадим Соловьев – до своего 72-летия он не дожил всего трех недель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».
20:52 11.02.2019 Агентство новостей Доступ - Челябинск
Смерть от инфаркта застигла Вадима Павловича Соловьева за рулем автомобиля В понедельник, 11 февраля не стало первого губернатора Челябинской области Вадима Соловьева, возглавлявшего регион с 1991 по 1996 год.
20:51 11.02.2019 Lentachel.Ru - Челябинск
Сегодня, 11 февраля,  на 72-м году жизни в Челябинске скончался бывший глава администрации  Челябинской области Вадим Соловьев.
20:51 11.02.2019 Урал-пресс-информ - Челябинск

На Южном Урале похолодает до минус 4 градусов - Южноуральская панорама Синоптики прогнозируют снег и метели. По данным челябинского гидрометцентра, сегодня, 29 марта, на территории региона будет облачно с прояснениями, местами пройдет небольшой снег, возможны метели и гололедные явления.
Южноуральская панорама
Минздрав Челябинской области с 1 апреля возглавит Татьяна Колчинская - Агентство новостей Доступ Минздрав Челябинской области с 1 апреля возглавит Татьяна Колчинская, ныне – заместитель главного врача по медицинской части ГКБ № 1, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».
Агентство новостей Доступ
Встреча поколений - Ашинский район         25 марта студенты Ашинского индустриального техникума Жимоедова Карина и Чистяков Илья вместе с советником директора по воспитанию и работе с общественными организациями Бобровой Екатериной Раисовной посетили сла