Борис Дубровский наградил Сергея Кремлева знаком отличия «За заслуги перед Челябинской областью»

Сегодня вначале совещания с главами муниципальных образований и руководителей органов исполнительной власти губернатор Челябинской области Борис Дубровский вручил знак отличия «За заслуги перед Челябинской областью» министру здравоохранения Сергею Кремлеву.

Согласно тексту постановления губернатора Бориса Дубровского , министр здравоохранения Сергей Кремлев отмечен за заслуги в развитии здравоохранения, деятельность, способствующую развитию и процветанию Челябинской области.

Знак отличия «За заслуги перед Челябинской областью» является высшей региональной наградой, которая присваивается гражданам за деятельность, направленную на обеспечение благополучия и роста благосостояния населения Челябинской области, профессиональное мастерство и многолетний добросовестный труд; выдающиеся заслуги в защите прав человека, укреплении мира, экономике, производстве, науке, технике, культуре и других сферах; деятельность, способствующую процветанию Челябинской области, повышению ее авторитета в Российской Федерации и за рубежом.

Традиция отмечать южноуральцев региональными наградами была учреждена в 2004 году по инициативе губернатора Петра Сумина. За 14 лет знаком отличия «За заслуги перед Челябинской областью» награждены свыше 400 человек.

Справочно:
Министр здравоохранения Челябинской области Сергей Леонидович Кремлев родился 18 января 1957 года в Челябинске. Имеет высшее профессиональное образование, в 1980 году окончил Челябинский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело». Доктор медицинских наук, Заслуженный врач Российской Федерации. Трудовую деятельность начал в 1980 году с должности врача-интерна городской больницы №10 медсанчасти ПО «Завод им. Орджоникидзе». В 1988 – 1989 годах работал заведующим отделом здравоохранения Ленинского райисполкома. С 1989 по 2014 годы – главный врач клиники ГБОУ ВПО «Южноуральский государственный медицинский университет» Минздрава РФ. С июня 2014 года назначен и.о. министра здравоохранения Челябинской области, с августа 2014 года назначен министром здравоохранения Челябинской области.