Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Виктор Кидяев

Среди депутатов-россиян, голосовавших в Госдуме за повышение пенсионного возраста, на фоне спортсменов и комсомольских карьеристов иногда встречаются люди с этаким классическим жизненным опытом, более свойственным для политиков советских времен. Прежде всего такие люди родом из деревни. Виктор Кидяев как раз из таких. Поднявшись с самого низа, сегодня он - один из руководителей партии «Единая Россия».

Он родился в 1956 году. И еще до принятия скандального законопроекта успел выйти на пенсию по старой системе, когда возраст выхода мужчин на пенсию был установлен в 60 лет.

Кидяев родом из села в Мордовии. После окончания школы и службы в армии он пришел в Ширингушский цех Зубово-Полянской трикотажной фабрики учеником наладчика швейных машин. Кидяев работал на производстве и постепенно карьерно рос: работал слесарем-наладчиком, помощником мастера цеха и мастером цеха, начальником цеха.

В 1979 году перешел на работу в Киселевский деревообрабатывающий комбинат инженером-технологом; одновременно учился заочно в Ивантеевском техникуме. После окончания техникума работал начальником цеха, а потом директором предприятия.

С 1986 года стал директором Зубово-Полянской трикотажной фабрики. Параллельно стал получать высшее образование в Мордовском госуниверситете на экономическом факультете по специальности «Бухгалтерский учёт и анализ хозяйственной деятельности».

С 1987 года около 10 лет был председателем Зубово-Полянского районного потребительского общества: после успешной производственной карьеры несколько необычный шаг. Однако в 90-ые годы много было нелогичного.

В целом Кидяева отличала стабильность в работе. Так, в декабре 1996 года его избрали главой Зубово-Полянского района Мордовии. В этой должности он проработал 12 лет.

В федеральную политику он пришел только в 2009 году, став депутатом Госдумы вне выборной кампании. В 2011 году уже был полноценно избран. Причем, даже вошел в президиум фракции «Единая Россия». В 2016 году переизбрался. Теперь он достиг практически вершины карьерной лестицы, поскольку является первым заместителем руководителя фракции «Единая Россия». Если говорить о его участии в работе комитетов, то он сменил комитет по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления на более близкий ему комитет по аграрным вопросам.

Доход депутата Кидяева за 2017 год составил 4 897 057 рублей. У него есть три земельных участка, из них два - под индивидуальное жилищное строительство.

Акция «Безопасный лёд!» - Уйский район В целях обеспечения безопасности людей на водных объектах Челябинской области, сотрудниками Чебаркульского инспекторского отделения ЦГИМС ГУ МЧС России  по Челябинской области,
Уйский район
Троичанин избил знакомого лопатой - Газета Регион Ранее неоднократно судимый 45-летний троичанин после более десяти лет, проведенных в колонии строго режима за совершение преступления с применением насилия, вновь стал фигурантом уголовного дела.
Газета Регион
1-DytyuytutuSC_1017.jpg - Ozersk74.Ru На последнем заседании Собрания депутатов перед народными избранниками с докладом об итогах работы по обеспечению правопорядка в 2023 году выступил начальник озёрского УМВД Кирилл Черепенькин.
Ozersk74.Ru
Дни истории на Южном Урале - ЧГИК 28 марта, во Всемирный день историка, кафедра истории, музеологии и документоведения факультета документальных коммуникации и туризма провела центральное мероприятие проекта «Дни истории на Южном Урале»,
ЧГИК
День малой родины - ЦБС Ашинского района С целью приобщения детей и молодежи к истории и культуре своей малой родины в Симской городской библиотеке №2 был проведен праздник День малой родины «Все о родном городе».
ЦБС Ашинского района