Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Александр Воробьев

Сам Воробьев уже достиг пенсионного возраста. Стало быть, за себя может не беспокоиться.

Он родился в 1954 году в селе Тетюши. Окончил  Саранский электромеханический техникум. Потом учился заочно  в Мордовском  государственном  университете имени Огарева на факультете механизация сельского хозяйства.

Работать начал в  1976 году слесарем-ремонтником по ремонту сложно-бытовой техники в объединении  «Мордовбыттехника». Потом был механиком  райбыткомбината, инспектором «Госсельтехнадзора», прошел еще ряд должностей.

С конца 80-х пришел на управленческую работу.  С 1989 года по 1992 год Воробьев - председатель исполкома Атяшевского районного Совета народных депутатов.    С 1992 года по 1996 год - уже глава администрации Атяшевского района. С 1996 года по 2014 год Воробьев работал генеральным  директором госпредприятия Мордовии  «Развитие села». С  2014 года по настоящее время он - директор подразделения ООО «ФосАгро-Волга» в Саранске.

Спрашивается, как же он попал в Госдуму? А вот как. Еще с 1995 года он был депутатом    Госсобрания Мордовии. В нулевых годах вступил в  партию  «Единая Россия». Он активно занимался общественной деятельностью, уделяя внимание наказам избирателей.

В 2016 году Воробьев был избран в Госдуму от партии  «Единая Россия». Голосуя за повышение пенсионного возраста, он явно пошел против воли своих избирателей.

За 2017 год депутат Воробьев заработал  5 265 630,16 рублей. У него в собственности есть два земельных участка, квартира и два гаража.

На Южном Урале сотрудники ФСБ обезвредили «черных нефтяников» - Южноуральская панорама Злоумышленники похитили более 200 тонн дизельного топлива. УФСБ России по Челябинской области задержала шестерых местных жителей, которые воровали дизельное топливо в промышленных масштабах.
Южноуральская панорама
Свиной «пожар» по-остроленски - Газета Всходы Встреча с жителями посёлка прошла в сложной обстановке Сегодня, 28 марта 2024 года, состоялась встреча руководителей с жителями п.Остроленский.
Газета Всходы
Врач рассказал, как часто можно есть фастфуд - Областной ЦМП В четверг, 28 марта, врач Челябинского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Данил Абубакиров стал гостем эфира на «Радио Ваня» в южноуральской столице.
Областной ЦМП
Встреча поколений - Ашинский район         25 марта студенты Ашинского индустриального техникума Жимоедова Карина и Чистяков Илья вместе с советником директора по воспитанию и работе с общественными организациями Бобровой Екатериной Раисовной посетили сла
Ашинский район
Всемирный день театра - Краеведческий музей 27 марта – Всемирный день театра, который ежегодно отмечается с 1962 г. В этот день мы решили рассказать о необычном спектакле, поставленном в Троицкой женской гимназии зимой 1918-1919 гг.