Избили до смерти. Виновным ужесточили приговор

Редко бывает, когда суд вышестоящей инстанции ужесточает приговор подсудимым. Но в данном случае произошло именно так. Рассматривалось дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Суд Златоуста  проанализировал, что случилось. Итак, в начале июня  двое местных жителей в возрасте 17 и 18 лет совершили, говоря казенным языком, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений, группой лиц. Приговор гласил -  5 лет  лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого и общего режима соответственно.

Прокурор обжаловал приговор в связи с заниженной квалификацией действий осужденных и мягкостью назначенного наказания. Поскольку  потерпевший в этом деле погиб, действия осужденных подлежали  квалификации по части четвертой статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Апелляционная инстанция областного суда согласилась с точкой зрения прокурора. Был  вынесен  апелляционный приговор. Обоим осужденным назначено наказание по  7 лет лишения свободы каждому.

Избили до смерти. Виновным ужесточили приговор - Lentachel.Ru
Редко бывает, когда суд вышестоящей инстанции ужесточает приговор подсудимым.
17:51 06.08.2018 Lentachel.Ru - Челябинск
Саткинский городской суд признал виновным и осудил бакальца по ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть человека").
15:21 06.08.2018 Саткинский рабочий - Сатка
  По приговору Златоустовского городского суда от 05.06.2018 двое местных жителей 17 и 18 лет осуждены по пункту «а» части третьей статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека,
10:22 06.08.2018 Прокуратура Челябинской области - Челябинск
Приговором Каслинского городского суда Челябинской области от 16.05.2018 местный житель, 1989 года рождения, осужден по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ с назначением окончательного наказания в виде 3 лет лишения свободы.

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда согласилась с доводами прокурора о законности обвинительного приговора в отношении ранее судимого жителя области, совершившего хищение из сейфа потерпевшего.
На Южном Урале сотрудники ФСБ обезвредили «черных нефтяников» - Южноуральская панорама Злоумышленники похитили более 200 тонн дизельного топлива. УФСБ России по Челябинской области задержала шестерых местных жителей, которые воровали дизельное топливо в промышленных масштабах.
Южноуральская панорама
Свиной «пожар» по-остроленски - Газета Всходы Встреча с жителями посёлка прошла в сложной обстановке Сегодня, 28 марта 2024 года, состоялась встреча руководителей с жителями п.Остроленский.
Газета Всходы
Врач рассказал, как часто можно есть фастфуд - Областной ЦМП В четверг, 28 марта, врач Челябинского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Данил Абубакиров стал гостем эфира на «Радио Ваня» в южноуральской столице.
Областной ЦМП
Встреча поколений - Ашинский район         25 марта студенты Ашинского индустриального техникума Жимоедова Карина и Чистяков Илья вместе с советником директора по воспитанию и работе с общественными организациями Бобровой Екатериной Раисовной посетили сла
Ашинский район
Всемирный день театра - Краеведческий музей 27 марта – Всемирный день театра, который ежегодно отмечается с 1962 г. В этот день мы решили рассказать о необычном спектакле, поставленном в Троицкой женской гимназии зимой 1918-1919 гг.