В Челябинской области полицейские раскрыли ряд имущественных преступлений

В дежурные части отделов полиции «Ленинский» и «Металлургический» УМВД России по городу Челябинску поступили сообщения о краже и грабеже, совершенных в торговых залах магазинов.

В Ленинском районе из магазина по Копейскому шоссе неизвестный тайно похитил алкогольную продукцию, а из магазина по улице Сталеваров в Металлургическом районе неизвестный открыто похитил материальные ценности на сумму более 4 000 рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий данные преступления раскрыты в кратчайшее время.

Подозреваемые задержаны. Ими оказались раннее судимые житель Ленинского района города Челябинска, 1977 года рождения, и житель Металлургического района, 1983 года рождения.

В отделах полиции по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража), максимальное наказание по данной части статьи предусматривает лишение свободы на срок до 2 лет и частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (Грабеж) максимальное наказание по данной части статьи предусматривает лишение свободы на срок до 4 лет.

В продуктовом магазине города Миасс у продавца с прилавка неизвестный похитил сотовый телефон. Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по городу Миассу задержан подозреваемый в совершении данного преступления. Им оказался ранее судимый местный житель, 1990 года рождения.  По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В дежурную часть Отдела МВД России по Кизильскому району поступило сообщение от 41-летней жительницы поселка Сыртинский о том, что со двора ее дома неизвестные лица тайно похитили металл.

По данному заявлению на место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

В ходе проведенных мероприятий  полицейскими были установлены лица, подозреваемые в совершении преступления. Ими оказались не работающие, ранее неоднократно судимые  местные жители, 1982 и 1987 годов рождения.

По данному факту следственным отделением ОМВД России по Кизильскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В дежурную часть ОМВД России по Октябрьскому району поступило заявление от жителя д. Боровое, 1960 года рождения, о том, что пропало принадлежащее ему стадо овец общей стоимостью 40 тысяч рублей.
В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Кыштымский» обратилась 43-летняя местная жительница с заявлением о том, что неизвестный молодой человек в павильоне магазина по улице Республики с применением ножа,
Акция «Безопасный лёд!» - Уйский район В целях обеспечения безопасности людей на водных объектах Челябинской области, сотрудниками Чебаркульского инспекторского отделения ЦГИМС ГУ МЧС России  по Челябинской области,
Уйский район
Троичанин избил знакомого лопатой - Газета Регион Ранее неоднократно судимый 45-летний троичанин после более десяти лет, проведенных в колонии строго режима за совершение преступления с применением насилия, вновь стал фигурантом уголовного дела.
Газета Регион
Дни истории на Южном Урале - ЧГИК 28 марта, во Всемирный день историка, кафедра истории, музеологии и документоведения факультета документальных коммуникации и туризма провела центральное мероприятие проекта «Дни истории на Южном Урале»,
ЧГИК
День малой родины - ЦБС Ашинского района С целью приобщения детей и молодежи к истории и культуре своей малой родины в Симской городской библиотеке №2 был проведен праздник День малой родины «Все о родном городе».
ЦБС Ашинского района