Поисковые отряды вернули домой без вести пропавшего солдата

10 декабря в рамках проекта «Дорога домой» в Челябинске на Успенском кладбище состоялась церемония перезахоронения бойца Великой Отечественной войны.

В июле 2018 года в ходе проведения региональной полевой поисковой экспедиции на территории Медвежьегорского района Республики Карелия отрядом «Медвежка» были найдены останки солдата Красной армии, имя которого установлено по смертному медальону.

При прочтении записки из него было установлено, что он принадлежит старшине 367 стрелковой дивизии Мацкову Василию Никоноровичу , 1903 года рождения, призванного Полтавским (Карталинским) районным военным комиссариатом Челябинской области.

В обобщенном банке данных «Мемориал» имеются сведения о бойце: Мацков Василий Никонорович, 1903 года рождения, уроженец Каменец-Подольской области, Семеновского района, шинковского сельского совета. Призван Полтавским (Карталинским) районным военным комиссариатом Челябинской области, старшина 367 стрелковой дивизии. Убит 03.01.1942 г.

Активистом городского поискового отряда «Ориентир» был найден внук погибшего бойца – Владимир Мацков, который проживает в городе Челябинске. Так, было определено место захоронения бойца: семейный склеп, рядом с могилой его жены. Церемония прошла традиционно со всеми воинскими почестями, присутствовали внуки и правнуки.

Родственников погибшего героя нашли в Челябинске. На Успенском кладбище в Челябинске состоялись похороны бойца Великой Отечественной войны.
14:20 11.12.2018 Телекомпания ОТВ - Челябинск
Поисковые отряды вернули домой без вести пропавшего солдата - Министерство образования
13:29 11.12.2018 Министерство образования - Челябинск
10 декабря в рамках проекта «Дорога домой» в Челябинске на Успенском кладбище состоялась церемония перезахоронение бойца Великой Отечественной войны, сообщает министерство образования.
12:13 11.12.2018 Правительство Челябинской области - Челябинск
Останки Мацкова Василия Никоноровича были найдены в Республике Карелия в ходе проведения региональной полевой поисковой экспедиции.
10:23 11.12.2018 Общественная палата - Челябинск
Акция «Безопасный лёд!» - Уйский район В целях обеспечения безопасности людей на водных объектах Челябинской области, сотрудниками Чебаркульского инспекторского отделения ЦГИМС ГУ МЧС России  по Челябинской области,
Уйский район
На базе ГКБ № 8 открыли стоматологическое отделение - Тракторозаводский район В Тракторозаводском районе открыли обновленное стоматологическое отделение на базе городской больницы № 8. Жителей района здесь принимают по полису обязательного медицинского страхования.
Тракторозаводский район
Вспышка Африканской чумы свиней! - Газета Всходы В Нагайбакском районе введены карантинные мероприятия В Нагайбакском районе в п. Остроленка, в одном из подворий произошёл падёж свиней, сразу же были организованы санитарно-карантинные мероприятия.
Газета Всходы
Встреча поколений - Ашинский район         25 марта студенты Ашинского индустриального техникума Жимоедова Карина и Чистяков Илья вместе с советником директора по воспитанию и работе с общественными организациями Бобровой Екатериной Раисовной посетили сла
Ашинский район
Всемирный день театра - Краеведческий музей 27 марта – Всемирный день театра, который ежегодно отмечается с 1962 г. В этот день мы решили рассказать о необычном спектакле, поставленном в Троицкой женской гимназии зимой 1918-1919 гг.