Нонна Гришаева отказалась от «Папиных дочек» и счастлива

Нонна Гришаева не скрывает – сейчас она абсолютно счастлива. У нее прекрасная семья: супруг Александр Нестеров и двое детей – Настя и Илья. А еще – очень много работы.

Без Нонны не обходится ни один выпуск «Большой разницы», ее участие – залог успеха любого комедийного фильма или сериала. Недавно актриса закончила озвучивание Красной Шапочки в мультфильме «Красная Шапка против зла» и сразу приступила к съемкам в комедийном сериале «Тот еще Карлосон». Кроме того, ради серьезной драматической роли актриса пожертвовала популярным сериалом «Папины дочки».

- Нонна, чему можно поучиться у Красной Шапочки, которую вы недавно озвучили?

- У нее потрясающие бойцовские навыки, я ей даже немножечко завидовала: она боец, суперагент и «черный плащ»…

- А вы на каких сказках выросли?

- На той же «Красной Шапочке», на «Приключениях Электроника», «Алисе в стране чудес»… Мне так обидно, что нашим детям уже не показывают эти фильмы… Сейчас езжу на различные детские кинофестивали, где провожу мастер-классы, с ребятами мы играем в игру «Крокодил». Загадываю детям названием фильма, а они должны отгадать. Так вот, ребята никогда не смотрели ни «Приключения Электроника», ни «Каникулы Петрова и Васечкина». По телевизору эти фильмы не показывают. Зато дети хорошо знают всех голливудских героев. Обидно…

- Вы сейчас готовите новый проект «Нонна, давай!», снимаетесь для «Папиных дочек», для «Большой разницы», в кино… Как вы все успеваете?

- В «Папиных дочках» я уже не снимаюсь…

- То есть в новом сезоне мы вас не увидим?

- Я отказалась от «дочек» ради серьезного проекта в Питере. Мне предложили роль в драматической истории под рабочим названием «Служу трудовому народу». Это двухсерийный телевизионный фильм режиссера Александра Устюгова. Дело происходит в сороковые годы, я играю певицу… Я всю жизнь мечтала о такой роли. И вот она ко мне пришла. В этот проект вложила всю свою душу. Мой партнер – замечательный актер Максим Аверин. Мне кажется, это будет отличный фильм! В августе поеду озвучивать, и осенью он уже должен выйти на экраны. Мне безумно повезло! Очень люблю Санкт-Петербург, всегда мечтала туда попасть в период белых ночей. И вот Господь мне сделал такой подарок: я весь июнь провела в Питере.

- Меняться для этой роли пришлось?

- В сороковые годы практически все актрисы и певицы были блондинками – Любовь Орлова, Валентина Серова, Людмила Целиковская… Поэтому моя героиня – блондинка, для меня шили парик.

- И как вам в роли блондинки?

- Мне было очень комфортно, хотя я не люблю цвет блонд. Огромное спасибо хочу сказать гримерам – за то, что они все сделали качественно. Этот образ прирос ко мне настолько, что мне не хотелось с ним расставаться.

- Вы так много работаете… На семью время остается?

- Конечно. От огромного количества работы отказываюсь именно ради семьи и детей. 90 процентов предложений я отклоняю.

- А дети сейчас с вами, в Москве?

- Нет. Пока строится моя квартира в Одессе, снимаю там для них дом. Они там живут с моей мамой, каждый день купаются в море…

- А вы к ним поедете?

- Конечно. Весь август буду с ними. Но продолжу работать в Одессе. На этот месяц у меня запланировано участие в фестивале «Большая разница», съемки проекта «Нонна, давай!», а также в новом сериале.

- Проект «Нонна, давай!» тоже связан с переодеванием, внешними изменениями?

- Да, там я все время в разных образах. Но это не пародии на известных людей.

- А чья идея?

- Это немецкий проект «Леди Крахер». Продюсерский центр «Среда» во главе с Александром Цекало купил лицензию на производство этого проекта в России и адаптировал его под меня.

- Сказки детям на ночь читаете?

- Дочка уже взрослая, ей нравятся аниме, а сыночек очень любит, когда я перед сном ему читаю сказку.

- Нонна, вы так внезапно обрели всероссийскую славу… После какого проекта, на ваш взгляд, пришел успех?

- Практически одновременно на телевидении вышли три мощных проекта, которые охватили очень большую зрительскую аудиторию, – «Папины дочки», «Две звезды» и «Большая разница». После этого ко мне пришли успех и любовь зрителя.

- Вас слава радует или вам это усложняет жизнь?

- Есть две стороны медали. Безусловно, радует огромная зрительская любовь, которую я чувствую. Она дает мне силы, заряжает, мне это приятно. Много плюсов и в бытовом плане: материальная независимость, в магазинах часто делают скидку при покупке. Но вместе с тем сплетни, слухи, которые придумывают журналисты… Это меня убивает. Совсем недавно в программе «Ты не поверишь» на НТВ журналисты придумали, что я якобы требую от бывшего мужа Антона Дерова алименты. Откуда журналисты это берут? Как я могу требовать алименты от человека, который получает во много раз меньше меня?! Он ни копейки не дал, но я никогда и не просила. Я вообще просить не умею. Мой духовный отец посоветовал не обращать внимания на эту клевету, но мне это сложно. Народ же смотрит, верит во все это.

- А подать в суд?..

- Как мне объяснили, это бесполезно. За всеми этими «желтыми» изданиями стоят огромные деньги и серьезные люди.

- Скажите: чего вы ждете от продюсеров, каких интересных предложений?

- Мне бы очень хотелось сыграть в музыкальном спектакле. А еще – сняться в каком-нибудь музыкальном фильме, наподобие «Стиляг». Надеюсь, эти мечты осуществятся.

Татьяна Трушкова,
фото Вадима Тараканова,
пресс-служб Первого канала и СТС
и из личного архива Нонны Гришаевой

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего иностранного гражданина, обвиняемого по п.п.
В Миассе сотрудники отдела уголовного розыска установили и задержали курьера телефонных мошенников, похитившего у трех пенсионеров более 1,6 млн рублей.
В единую дежурно-диспетчерскую службу позвонил неизвестный и сообщил о несуществующей угрозе в одном из торговых комплексов Копейска.
Акция «Безопасный лёд!» - Уйский район В целях обеспечения безопасности людей на водных объектах Челябинской области, сотрудниками Чебаркульского инспекторского отделения ЦГИМС ГУ МЧС России  по Челябинской области,
Уйский район
На базе ГКБ № 8 открыли стоматологическое отделение - Тракторозаводский район В Тракторозаводском районе открыли обновленное стоматологическое отделение на базе городской больницы № 8. Жителей района здесь принимают по полису обязательного медицинского страхования.
Тракторозаводский район
Вспышка Африканской чумы свиней! - Газета Всходы В Нагайбакском районе введены карантинные мероприятия В Нагайбакском районе в п. Остроленка, в одном из подворий произошёл падёж свиней, сразу же были организованы санитарно-карантинные мероприятия.
Газета Всходы
Встреча поколений - Ашинский район         25 марта студенты Ашинского индустриального техникума Жимоедова Карина и Чистяков Илья вместе с советником директора по воспитанию и работе с общественными организациями Бобровой Екатериной Раисовной посетили сла
Ашинский район
Всемирный день театра - Краеведческий музей 27 марта – Всемирный день театра, который ежегодно отмечается с 1962 г. В этот день мы решили рассказать о необычном спектакле, поставленном в Троицкой женской гимназии зимой 1918-1919 гг.