В Красноармейском районе почтили память ветерана Великой Отечественной войны майора милиции в отставке Александра Алексеевича Воронцова

Председатель Совета ветеранов при ОМВД России по Красноармейскому району прапорщик милиции в отставке Людмила Ивановна Буркова и представители ветеранской организации побывали в годовщину смерти на могиле ветерана Великой Отечественной войны майора милиции в отставке Александра Алексеевича Воронцова и вместе с близкими почтили его память минутой молчания, возложили цветы.

Александр Алексеевич Воронцов, 1924 года рождения, защищал Родину в годы Великой Отечественной войны, был награжден орденом «Отечественной войны» 1 степени, медалью «За победу над Германией».

Сразу же после демобилизации пришел работать в милицию. На вопрос о мотивах своего поступка, он ответил серьёзно: «Чтобы оградить общество от всякой «нечисти». Начал службу в должности участкового уполномоченного. Участок у него был немалый: Миасский и Петровский сельские советы. В 1947 году его перевели на должность участкового инспектора Луговского сельского совета, где Александр Воронцов служил до 1969 года. Местные жители его хорошо знали и уважали. Службе А. Воронцов посвятил 28 лет, с 1946 по 1974 год. На заслуженный отдых ушел в звании майора милиции.

На пенсии Александр Алексеевич не переставал поддерживать связь с коллегами, щедро передавал свой жизненный опыт молодым сотрудникам органов внутренних дел Красноармейского района.

5 августа 2017 года Александр Алексеевич скончался. Память о доблестном ветеране, добросовестном сотруднике, защищавшем спокойствие и безопасность граждан, неугасимо живет в сердцах полицейских и близких людей.

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Акция «Безопасный лёд!» - Уйский район В целях обеспечения безопасности людей на водных объектах Челябинской области, сотрудниками Чебаркульского инспекторского отделения ЦГИМС ГУ МЧС России  по Челябинской области,
Уйский район
На Южном Урале похолодает до минус 4 градусов - Южноуральская панорама Синоптики прогнозируют снег и метели. По данным челябинского гидрометцентра, сегодня, 29 марта, на территории региона будет облачно с прояснениями, местами пройдет небольшой снег, возможны метели и гололедные явления.
Южноуральская панорама
Минздрав Челябинской области с 1 апреля возглавит Татьяна Колчинская - Агентство новостей Доступ Минздрав Челябинской области с 1 апреля возглавит Татьяна Колчинская, ныне – заместитель главного врача по медицинской части ГКБ № 1, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».
Агентство новостей Доступ
Мастер-класс "Подснежник" - Краеведческий музей Мастер-класс начался с небольшой теоретической части, где профессиональный художник поделился своими знаниями о том, как правильно изобразить подснежники на бумаге.