В городе Коркино сотрудники Росгвардии Челябинской области приняли участие в открытии мемориальной доски военнослужащему внутренних войск, погибшему в Чеченской Республике

21 мая в городе Коркино Челябинской области сотрудники Росгвардии приняли участие в открытии мемориальной доски военнослужащему внутренних войск майору Виктору Мальцеву. Кавалер Ордена Мужества погиб в 1996 году на территории Чеченской Республики, защищая конституционный строй и целостность страны. Мемориальная доска появилась на здании средней школы №9 в которой Виктор Иванович учился.

В торжественной церемонии открытия приняли участие представители администрации Коркинского района, начальник отдела вневедомственной охраны Росгвардии майор Павел Федоров, руководство городской полиции, ветераны, учащиеся местных школ, а также родные и близкие Виктора Мальцева. Всего на мероприятии присутствовало около 70 человек.

Право снять полотнище с памятной доски было предоставлено   Главе Коркинского района Наталье Лощининой и председателю Совета ветеранов участников боевых действий Коркинского района  Игорю Янчеву.

Особый ритуал совершила салютная группа Росгвардии, произведя три залповых выстрела из автомата, тем самым отдав воинские почести погибшему при защите Отечества Виктору Мальцеву. Символом благодарности и уважения сослуживцу стали бойцы вневедомственной охраны, замершие в Почетном карауле.

Выступающие на церемонии высказали много теплых слов и воспоминаний о своем земляке.

-Мы с Виктором жили на одной улице, - рассказывает ветеран труда Татьяна Константиновна. – Лично была знакома с его семьей – отец являлся участником Великой Отечественной Войны, а мама работала уборщицей в этой школе. Мальцев всегда учился отлично. После окончания школы поступил в автомобильное училище, которое окончил с красным дипломом.

По окончании торжественной части мероприятия присутствующие возложили цветы к мемориальной доске памяти Виктора Ивановича и почтили память минутой молчания.

Справочно:

Виктор Иванович родился Коркино. После окончания   школы поступил в Челябинское высшее военное автомобильное инженерное училище, которое закончил в 1984 году, получив диплом инженера по эксплуатации и ремонту автомобильной техники и звание лейтенанта.   Проходил военную службу на различных должностях в воинских частях Группы советских войск в Германии, Дальнего Востока, Украины и Урала. Перед командировкой в Чечню был начальником автомобильной службы войсковой части 3275, расположенной в г.Лесной Свердловской области. С августа 1996 года - Чечня. 27 сентября 1996 года погиб в бою, проявив мужество, стойкость, верность воинскому долгу и военной присяге. Похоронен на городском кладбище г.Коркино Челябинской области.   Имя майора Мальцева В.И. увековечено на Аллее Памяти г.Коркино и на мраморной Доске памяти солдат и офицеров Челябинского военного автомобильного института, погибших в Афганистане и Чечне.

Сергей Лазаре

На Южном Урале сотрудники ФСБ обезвредили «черных нефтяников» - Южноуральская панорама Злоумышленники похитили более 200 тонн дизельного топлива. УФСБ России по Челябинской области задержала шестерых местных жителей, которые воровали дизельное топливо в промышленных масштабах.
Южноуральская панорама
Свиной «пожар» по-остроленски - Газета Всходы Встреча с жителями посёлка прошла в сложной обстановке Сегодня, 28 марта 2024 года, состоялась встреча руководителей с жителями п.Остроленский.
Газета Всходы
Врач рассказал, как часто можно есть фастфуд - Областной ЦМП В четверг, 28 марта, врач Челябинского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Данил Абубакиров стал гостем эфира на «Радио Ваня» в южноуральской столице.
Областной ЦМП
Встреча поколений - Ашинский район         25 марта студенты Ашинского индустриального техникума Жимоедова Карина и Чистяков Илья вместе с советником директора по воспитанию и работе с общественными организациями Бобровой Екатериной Раисовной посетили сла
Ашинский район
Всемирный день театра - Краеведческий музей 27 марта – Всемирный день театра, который ежегодно отмечается с 1962 г. В этот день мы решили рассказать о необычном спектакле, поставленном в Троицкой женской гимназии зимой 1918-1919 гг.