Аргаяшские полицейские задержали подозреваемых в краже автомобиля

В дежурную часть Отдела МВД России по Аргаяшскому району поступило сообщение от местного жителя, 1984 года рождения, о том, что в ночное время неизвестные лица из корыстных побуждений совершил угон автомашины марки ВАЗ-21093, принадлежащей заявителю, который был припаркован на территории автостоянки с. Аргаяш.

По данному сообщению незамедлительно выехала следственно-оперативная группа ОМВД. В ходе работы полицейскими установлено, что угон транспортного средства совершили четверо молодых людей, 1999 и 2001 годов рождений, которые незаконно проникли в автомобиль и уехали на нем в гараж, расположенный в с. Аргаяш. Как оказалось, злоумышленники разобрали часть автомобиля на запчасти с последующей их реализацией

По данному факту в ОМВД России по Аргаяшскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Подозреваемые молодые люди дали признательные показания, в настоящее время в отношении них избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

В дежурные части ОМВД по Еманжелинскому и Октябрьскому районам поступили  заявления от 45-летнего еманжелинца и 69-летнего жителя с. Лысково об угонах транспортных средств: автомобиля ВАЗ-2107 и  ВАЗ-21011.
В  дежурную часть отдела МВД России по городу Копейску обратился местный житель, 1978 года рождения, сообщив, что с парковки в центре города от дома по проспекту Славы неизвестные угнали принадлежащий ему автомобиль ВАЗ-2106.
На Южном Урале сотрудники ФСБ обезвредили «черных нефтяников» - Южноуральская панорама Злоумышленники похитили более 200 тонн дизельного топлива. УФСБ России по Челябинской области задержала шестерых местных жителей, которые воровали дизельное топливо в промышленных масштабах.
Южноуральская панорама
Свиной «пожар» по-остроленски - Газета Всходы Встреча с жителями посёлка прошла в сложной обстановке Сегодня, 28 марта 2024 года, состоялась встреча руководителей с жителями п.Остроленский.
Газета Всходы
Врач рассказал, как часто можно есть фастфуд - Областной ЦМП В четверг, 28 марта, врач Челябинского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Данил Абубакиров стал гостем эфира на «Радио Ваня» в южноуральской столице.
Областной ЦМП
Встреча поколений - Ашинский район         25 марта студенты Ашинского индустриального техникума Жимоедова Карина и Чистяков Илья вместе с советником директора по воспитанию и работе с общественными организациями Бобровой Екатериной Раисовной посетили сла
Ашинский район
Всемирный день театра - Краеведческий музей 27 марта – Всемирный день театра, который ежегодно отмечается с 1962 г. В этот день мы решили рассказать о необычном спектакле, поставленном в Троицкой женской гимназии зимой 1918-1919 гг.